Diario 877 14.12.2019 | 16:22
Proveedores Hosteltur: Informativo Canal Horeca.
Está situado en el Mercado de Colón de la ciudad de Valencia

Reabre tras su reforma el Restaurante Habitual, del chef Ricard Camarena

El proyecto, firmado por el estudio Made Studio, centra el protagonismo en la cocina, anulando las barreras físicas y situando las mesas junto a ella 21 octubre, 2019
  • El Restaurante Habitual, del chef Ricard Camarena, ha reabierto sus puertas en el Mercado de Colón de Valencia tras su reforma
  • El estudio valenciano Made Studio ha dirigido las obras de la reforma integral, creando un nuevo espacio de cocina abierta al comedor
  • La estética del nuevo Restaurante Habitual combina una atmósfera industrial con toques naturales y una cuidada iluminación

El Restaurante Habitual, dirigido por el chef Ricard Camarena, ha abierto sus puertas de nuevo tras varios meses cerrado por reformas. De la mano del estudio valenciano Made Studio se ha cambiado tanto la imagen como el concepto, centrado en abrir la cocina a los clientes.

En apenas dos meses se ha desarrollado el proyecto de reforma del Restaurante Habitual, del chef Ricard Camarena, que acaba de reabrir el establecimiento con nueva imagen. Está situado en el emblemático Mercado de Colón de Valencia.

Firmado por el estudio valenciano Made Studio, la obra se ha centrado en la creación de un nuevo espacio junto a la cocina que ahora se muestra totalmente abierta. Desde su apertura, ahora hace cuatro años, el local se ha decidido a romper con las barreras físicas y a apostar por ofrecer un servicio más directo y cercano al cliente.

Interiorismo industrial con toques naturales

De hecho, el cambio en la cocina ha implicado una reducción de su superficie pero se ha incrementado la funcionalidad y también el número de mesas en el restaurante, cuatro, concretamente. Este nuevo espacio tiene una decoración diferente al resto de la sala, donde se ha apostado por baldosas blancas, bancadas de mármol y estanterías de hierro.

La reforma ha sido integral, incluyendo los aseos, siguiendo con la "línea natural" del restaurante, aplicable también a sus platos. En este sentido, en lo que al interiorismo se refiere, en los grandes pilares que sustentan el techo se han puesto unos árboles de tallo fino haciendo de la vegetación un agradable foco estético.

Sobre cada mesa se ha optado por una cuidada iluminación directa con el fin de ensalzar los platos de cada comensal, dejando el resto del ambiente con una luz más tenue que invita a disfrutar de una atmósfera agradable y acogedora.

Para comentar, así como para ver ciertos contenidos de Proveedores Hosteltur, inicia sesión o crea tu cuenta

Inicia sesión
Comentarios 0

Esta noticia no tiene comentarios.


Política de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y analizar la actividad de la web con la finalidad de mejorar su contenido. Si continúa navegando sin modificar la configuración de su navegador, consideramos que acepta su uso. Más información en nuestra Política de cookies.