Diario 929 26.02.2020 | 01:28
Proveedores Hosteltur: Informativo Canal Horeca.
Aco ha instalado canales imperceptibles con rejilla mínima

El spa del Hotel Son Vida renueva sus instalaciones para ser más accesible

Era necesario instalar un sistema de drenaje sin relieves en el pavimiento 10 diciembre, 2019
  • Los responsables del proyecto llevaron a cabo una reforma de las instalaciones existentes ampliando 400 metros cuadrados más de superficie
  • El spa se distribuye en tres niveles: el superior, donde se ubica ahora la nueva zona de recepción y dos niveles inferiores.
  • Aprovechando el desnivel del terreno se instaló un nuevo ascensor adaptado que conecta el aparcamiento con el hotel y la zona del spa

El Spa del Castillo Hotel Son Vida, complejo ubicado en Palma de Mallorca, ha sufrido una reforma y ampliación de sus instalaciones de la mano de Paula Olabarria y José Francisco Reynés, con dos objetivos principales: mejorar la accesibilidad y mantener la calidad cromática de los materiales utilizados en la arquitectura ya existente.

Para la renovación del spa se hacía necesario disponer de un sistema de drenaje del agua de las piscinas y pluviales que no originase relieves en el pavimento y que fuera prácticamente imperceptible, y para ello, la compañía Aco proporcionó los canales de drenaje con rejilla mínima Brickslot, para la recogida y canalización de ambas aguas.

Los sistemas de drenaje de agua instalados en la reforma son prácticamente imperceptibles para mejorar su accesibilidad.

En este sentido, en esta zona de aguas los responsables del proyecto llevaron a cabo una reforma de las instalaciones existentes ampliando su superficie en 400 metros cuadrados más. De este modo, el spa se distribuye en tres niveles: el superior, donde se ubica ahora la nueva zona de recepción y dos niveles inferiores.

En la planta intermedia se han ubicado los vestuarios y la zona wellness, con cabinas para masajes y salón de belleza. Por otro lado, la planta baja se rehabilitó la zona de aguas y la parte ampliada ahora cuenta con una nueva zona fitness y sala de gimnasio.

Las rampas dan acceso a la nueva recepción del spa, que se ubica en el nivel de las piscinas descubiertas.

Además, aprovechando el desnivel del terreno se instaló un nuevo ascensor adaptado que conecta el aparcamiento con el hotel y las instalaciones del spa y tanto en el acceso al hotel como en el parking se dispusieron los canales de drenaje Aco MultiDrain para la evacuación y recolección de las aguas pluviales.

Materiales armonizados con la arquitectura

Ahora, las tres plantas del spa se comunican entre sí mediante una nueva escalera y el ascensor adaptado permitiendo una comunicación más óptima y accesible entre este equipamiento y el hotel, mediante la conexión de una serie de rampas adaptadas para salvar el desnivel existente entre ambos.

Sobre los grandes ventanales fijos se ha instalado un sistema de tablero contrachapado motorizado con control domótico.

De esta manera, las rampas dan acceso a la nueva recepción del spa, que se ubica en el nivel de las piscinas descubiertas. Por su parte, para la elección de los materiales, se ha considerado la gama cromática de la arquitectura existente y para ello se ha optado por una envolvente de vidrio y revestimiento de piedra.

Así mismo, sobre los grandes ventanales fijos se ha instalado un sistema de tablero contrachapado motorizado con control domótico que se regula según la posición del sol y las necesidades de confort interior del spa.

Para comentar, así como para ver ciertos contenidos de Proveedores Hosteltur, inicia sesión o crea tu cuenta

Inicia sesión
Comentarios 0

Esta noticia no tiene comentarios.


Política de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y analizar la actividad de la web con la finalidad de mejorar su contenido. Si continúa navegando sin modificar la configuración de su navegador, consideramos que acepta su uso. Más información en nuestra Política de cookies.