Diario 927 22.02.2020 | 14:01
Proveedores Hosteltur: Informativo Canal Horeca.
La marca pertenece a la empresa de restauración AN Group

El Equipo Creativo firma el proyecto del restaurante barcelonés Oassis

La sostenibilidad y el respeto al medio ambiente están presentes mediante el uso de materiales naturales 12 febrero, 2020
  • Los materiales empleados mezclan texturas y colores, que caracterizan a las medianeras y los patios interiores de la ciudad de Barcelona
  • Se han dispuesto letreros de neón de colores que transmiten mensajes desenfadados a modo de información sobre las diferentes ofertas
  • La terraza es fundamental en el proyecto los diseñadores sacaron la personalidad del interior restaurante a la calle con un patrón vegetal

El estudio El Equipo Creativo ha realizado el proyecto del restaurante Oassis Natural Cooking, ubicado en el Paseo de Gracia de Barcelona, un espacio que ofrece un interiorismo fresco y desenfadado, que da lugar a un punto de encuentro para clientes 'conectados' o 'desconectados'.

AN Group, grupo restaurador al que pertenece el restaurante, ha contado con el estudio para dar forma a un nuevo concepto que no solo apuesta por ser un espacio 'slow food', sino un lugar donde poder descansar y pasar largos ratos disfrutando de los servicios del establecimiento.

La entrada se ha distribuido un espacio a doble altura que queda invadido por la vegetación.

Para el diseño del local, Oliver Franz Schmidt, Natali Canas del Pozo y Lucas Echeveste Lacy de El Equipo Creativo se han inspirado en las terrazas y patios interiores de las manzanas urbanas de Barcelona, dando lugar a espacios frescos y relajados llenos de vegetación.

Con respecto, a los materiales empleados se ha hecho una referencia intensa a la mezcla de texturas y colores, que caracterizan a las medianeras y los patios interiores de la ciudad como los ladrillos en bruto, cerámica, celosías, hormigón, pintura desgastada, azulejos, etc.

Un proyecto sostenible y respetuoso

La sostenibilidad y el respeto al medio ambiente también están presentes en el proyecto, reflejando el concepto gastronómico de comida sana y 'slow food' y la filosofía del restaurante mediante el uso de materiales naturales y locales como la madera, el cuero y la cerámica artesanal.

En la zona de entrada se ha distribuido un espacio a doble altura que queda invadido por la vegetación y grandes lámparas de color azul para transmitir energía positiva, una característica de la marca Oassis. Por su parte, en el interior, el nivel del suelo y el techo bajan en altura, para crear un espacio más acogedor.

En esta zona, los contrastes entre materiales, texturas y color colaboran a diferenciar las zonas y rincones, concebidas para cada ocasión. Además, se han dispuesto letreros de neón de colores que transmiten mensajes para aportar un toque desenfadado a modo de información sobre las diferentes ofertas gastronómicas y barras del local.

La terraza disfruta de la personalidad del interior jugando con el patrón vegetal en los parasoles y tapicerías.

Por último, la terraza es un integrante muy importante en el proyecto. Aquí, los diseñadores extrajeron la personalidad del interior restaurante también a la calle, jugando con el patrón vegetal reflejado en los parasoles y en las tapicerías del mobiliario.

Para comentar, así como para ver ciertos contenidos de Proveedores Hosteltur, inicia sesión o crea tu cuenta

Inicia sesión
Comentarios 0

Esta noticia no tiene comentarios.


Política de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y analizar la actividad de la web con la finalidad de mejorar su contenido. Si continúa navegando sin modificar la configuración de su navegador, consideramos que acepta su uso. Más información en nuestra Política de cookies.