Fórum Chocoarte, tercera edición del evento de cocina dulce

La tercera edición del Fórum Chocoarte se celebra del 16 al 18 de noviembre en Pola de Siero (Asturias) con la participación de maestros chocolateros.

Makro repite como proveedor oficial de los maestros reposteros, y reafirma así su compromiso con la hostelería de Asturias

Profesionales del chocolate se dan cita en Asturias

El Fórum Chocoarte celebra su tercera edición entre hoy, 16 de noviembre, y el domingo día 18 en La Plaza de Abastos de Pola de Siero, donde se reúnen los mejores profesionales del chocolate y el dulce del Principado de Asturias.

El evento, organizado por el Ayuntamiento de Siero, es uno de los principales foros gastronómicos de ‘cocina dulce’ del panorama nacional. Un punto de encuentro entre expertos de la pastelería, panadería, heladería, baristas, coctelería y cocineros de referencia.

Juntos, todos esos profesionales compartirán conocimientos y experiencia en las diferentes actividades programadas para las jornadas: desde conferencias y talleres temáticos, hasta elaboraciones de showcooking dulces con degustación.

Por su parte, la compañía Makro repite como proveedor oficial de Fórum Chocoarte, confirmando su apuesta por la hostelería asturiana y el éxito del sector en la región y contribuye, así, a dinamizar la economía local, al desarrollo de los negocios de hostelería de Asturias y a reforzar el turismo en la zona.

Jornadas para profesionales

En el evento, se dedica un espacio a mostrar las características del chocolate, el arte de sus elaboraciones y degustaciones de diferentes tipos. Además, las jornadas técnicas aportarán nuevos conocimientos en materia de cocina dulce y fusión de pastelería de la mano de grandes profesionales del sector.

Por otro lado, la coctelería también ocupará un lugar importante en este foro. Su fusión con la pastelería, de la mano de grandes baristas, permitirá la elaboración de creativos de postres y cócteles que estimularán los sentidos y el paladar de todos los asistentes al evento.

Showcooking en Chocoarte

Entre otras novedades, en esta edición destaca el showcooking a ocho manos por tres profesionales del Restaurante Secreto a Voces, acompañados por el maestro heladero de Helados Cremela.

Aunque también se pueden destacar entre las actividades previstas el taller de pan con fermentación natural; la elaboración de postres veganos de la carta del Restaurante Casa Chema y el maridaje de bombones de café.

Escribe un nuevo comentario