El diseño hotelero Highgate llega a Barcelona

Avalado por el operador Highgate y con un sello inconfundible de diseño hotelero inspirado en Nueva York, se abre el nuevo The Gates Diagonal Barcelona.

The Gates Diagonal Barcelona es la primera apuesta europea del grupo de inversiones norteamericano en forma de hotel rehabilitado

El edificio, de Juli Capella; el interiorismo, de Carmen Laner

La marca The Gates ofrece un diseño hotelero propio muy urbano, con claras reminiscencias de la vanguardia y la energía de Nueva York. Y es que el grupo de inversiones hoteleras Highgate es el mayor operador de Manhattan, donde gestiona el 10% del mercado hotelero.

Para el inicio de su andadura en Europa ha elegido la ciudad de Barcelona. Y más concretamente, una ubicación en plena transformación como es la Plaza de las Glorias, entre la nueva Diagonal y Poblenou, junto a la emblemática Torre de Jean Nouvel.

Un diseño hotelero internacional de marcada influencia local

El edificio diseñado hace una década por Juli Capella, fue adquirido a principios de 2017 y se ha rehabilitado para ofrecerse como hotel. Cuenta con 9 plantas y 240 habitaciones, así como diferentes accesos a un interior muy animado creado por el estudio de Carmen Laner.

Dicho espacio recuerda el ritmo de la ciudad en el exterior, como una pieza del tejido urbano trasladada al interior.

disenohotelero-gates-barcelona-
El diseño mural de la escalera del artista García Hernández recrea un mapa visual de las siluetas de los edificios icónicos de la ciudad.

El diseño hotelero del nuevo The Gates Diagonal está, asimismo, influenciado tanto por el contexto local como por la ciudad en sí. La conexión con la creatividad de Barcelona salta a la vista, totalmente vinculada a un entorno internacional de universidades, start-ups, etc. y a una zona en plena transformación urbanística.

Para la decoración del nuevo establecimiento se ha utilizado predominantemente materiales naturales como el mármol, el latón y la madera de nogal, que se utiliza en todas partes en el proyecto, como revestimiento de las columnas estructurales.

Cabe destacar los paneles de madera que se presentan como una cuadrícula, en memoria de la disposición del Eixample barcelonés, en contraste con una serie de volúmenes inclinados curvados con un acabado en yeso que recuerda el estilo del periodo modernista en la ciudad.

El uso de plantas y vegetación en todo el vestíbulo se concibe como una continuación del proyecto de Ana Coello para Glòries. Dicha plaza tiene prevista su finalización en el año 2020.

 

 

 

 

Escribe un nuevo comentario