Cuando el diseño de un restaurante no es el convencional

Lagranja Design ha diseñado el último proyecto del chef Nandu Jubany en Barcelona. El restaurante se llama Pur-Impur y se divide en dos plantas distintas.

El chef Nandu Jubany y su reciente proyecto, Pur – Impur ofrecen una puesta en escena culinaria al más puro estilo espectáculo

El local lleva el sello del estudio Lagranja Design

Para el diseño de su nuevo restaurante, el chef Nandu Jubany buscaba escenificar el más puro arte de cocinar, con una experiencia gastronómica sobre la apreciación y autenticidad del producto, su entorno y sus productores.

Fue el estudio Lagranja Design quien supo interpretar sus deseos y adaptar el diseño a éstos. Así, el local de dos plantas sito en el centro de Barcelona, propone al comensal dos mundos distintos, respondiendo a su propia nomenclatura.

Pur es donde está presente la pureza de la cocina. E Impur es donde se extrapola otra temática con la coctelería como protagonista.

Una auténtica filosofía de diseño

El objetivo del diseño del establecimiento es ubicar la cocina en el centro, de carácter funcional ocupando todo el espacio. Además, el carácter acogedor e íntimo lo genera una puesta en escena tipo pequeño teatro donde los 48 comensales forman parte de ésta y disfrutan del espectáculo.

La cocina de última generación se combina con una barra de mármol y la mesa de emplatado que simula una gran tabla de cortar. Por su parte, los comensales están acomodados en unas banquetas de madera curva colocadas alrededor desde donde pueden seguir toda la preparación culinaria.

Lagranja-Jubany-diseno
Los lavabos de mármol tallado reflejan el lujoso ambiente de Impur.

Para transmitir este grado de integridad y transparencia en que se basa la cocina del Pur, Lagranja eligió materiales y procesos artesanales que homenajean la riqueza culinaria de Cataluña.

Cabe destacar los moldes de yeso con alimentos frescos que decoran el restaurante a modo de piezas únicas. Moldes que se han dejado sin pintar para potenciar ese espíritu “puro” del restaurante y se han colocado en el patio interior acristalado.

En la planta baja, y siguiendo el diseño de una escalera enmarcada en unos elegantes biombos de listones de madera de roble, se halla el otro local. Impur se presenta como una íntima boîte concebida para tomar cócteles y seguir con las charlas o celebraciones.

Materiales en tonos burdeos, grandes apliques en forma de piedra de alabastro, espejos “de sastre” y sillones Round de diseño de Lagranja Collection equipan este espacio.

El estudio ha colaborado con Nandu Jubany en otras aventuras de restauración en Singapur, como el Foc, Foc Sentosa y Pim Pam Foc.

Fotografías: © Salva López

Escribe un nuevo comentario