Gerflor pavimenta un gimnasio premium en Madrid

gerflor-gimnasio-madrid

Las instalaciones deportivas de 2.100 m2 están en el que fue el emblemático Teatro Arenal de Madrid, datado de 1923

El proyecto es obra de Esebé Interiorismo para Altafit

Gerflor, expertos en soluciones globales para pavimentos flexibles y revestimientos murales altamente resistentes, ha participado en el proyecto de un centro deportivo de alto estanding de Madrid, perteneciente al Grupo Altafit.

El nuevo MYST Gym Club ha sido un proyecto de Esebé Interiorismo, con Susana Brogueras a la cabeza de dicho estudio, quien ha hecho de este innovador espacio todo un referente en el sector gracias a una imagen nada habitual para clubs deportivos.

Y es que el club se halla en el que fue el emblemático Teatro Arenal de Madrid, datado de 1923, situado muy cerca de la Puerta del Sol. De manera que el proyecto ha pretendido respetar la esencia y la arquitectura del edificio y combinarlo con grandes dosis de creatividad decorativa gracias a los revestimientos Gerflor.

Gerflor, rápida instalación y durabilidad

La propuesta de la compañía Gerflor ha sido la de pavimentar las zonas más relevantes y características del gimnasio, como son la sala de ciclo y cardio, la de peso libre y la zona chill place.

“Hemos pretendido que el edificio, que cuenta de por sí con una marcada identidad propia que le viene de aquella época, recogiera el espíritu de esos años 20 aun enfrentándose a este cambio de uso tan radical”, explica Brogueras.

gerflor-gimnasio-madrid
La estética aportada por los revestimientos ha jugado un papel clave en el proyecto

Otra de las claves del proyecto ha sido potenciar al máximo el espacio existente, intentando en todo momento que la estructura del teatro quedara reflejada y que sobre ella girara la distribución de zonas del MYST Gym Club, teniendo a los pavimentos vinílicos de Gerflor como un gran aliado para conseguirlo.

El hecho de tratarse de un edificio modernista con zonas protegidas ha llevado a que el proyecto de interiorismo pusiera en valor todos los elementos posibles potenciándolos a partir de dos premisas: el uso del blanco y negro y el juego a través del color y la luz.

Fotografías: © David Vega, Media Siesta.

Escribe un nuevo comentario