Hotel Arima, un proyecto sostenible con vistas

El Hotel Arima es uno de los últimos proyectos de Tarruella Trenchs Studio centrado en un objetivo sostenible y está ubicado en el edificio Senso de San Sebastián, con vistas al Parque de Miramon.

Los autores son Tarruella Trenchs Studio y Hoz-Fontán Arquitectos para el interiorismo y la construcción, respectivamente

Está situado en el edificio Senso de San Sebastián

El Hotel Arima es uno de los últimos proyectos del tándem formado por Sandra Tarruella y Ricard Trenchs y el objetivo era diseñar un establecimiento en el que las inspiradoras vistas sobre el Parque de Miramon dominaran la escena. Además, presume de estar en un enclave natural encaramado sobre una de las dunas de Donostia y a pocos metros del parque tecnológico y del Basque Culinary Center.

Dicho proyecto, concretamente, está integrado en el edificio Senso, un singular espacio que alberga residencia de estudiantes, cafetería, salas de convenciones, aulas de cocina y un gimnasio-spa, todos ellos afines a unos valores centrados en la sostenibilidad y la pasión por la naturaleza.

La naturaleza se filtra en el Hotel Arima

Destaca en el Hotel Arima su lobby, ya que subraya esta conexión entre el exterior y el interior utilizando para ello los materiales. El revestimiento de la fachada de lamas de aluminio continua hacia el interior del edificio combinándolo con otro más cálido de madera, de la misma manera que el pavimento exterior de piedra blanca se adentra también en el propio lobby, el pasillo y las habitaciones.

hotel-arima-tarruellatrenchs
La superficie de interiores trabajada supera los 2.000 metros cuadrados y se ejecutó en 13 meses.

Las grandes dimensiones de este lobby obligaban a un ejercicio de organización y creación de espacios, de ahí el diseño de determinadas piezas de mobiliario, como una estantería de roble teñido, varios volúmenes de mármol blanco y hierro negro, mesas de madera y piedra, sillas tapizadas, pufs de cuero, alfombras, etc.

Las habitaciones del Hotel Arima resultan multifuncionales, con mobiliario de materiales nobles de diseño atemporal, donde se quiere dar protagonismo, sobre todo a las vistas y la luz natural, potenciado con el uso de espejos.

En los pasillos, debido a su extensión, se optó por teatralizarlos mediante la iluminación, creando escenas, juegos de luces y mini esculturas de luz que fomentan una atmósfera muy especial.

Fotografías: © Enrique Palacio

Escribe un nuevo comentario