Pilar Líbano protagoniza el interiorismo de Park Piolets

Pilar Líbano ha dirigido el interiorismo de la planta noble del Park Piolets MountainHotel & Spa, de Andorra, concretamente del lobbt y el restaurante.

Concretamente, ha dirigido la reforma de la zona noble (lobby y restaurante) del MountainHotel & Spa, de Soldeu (Andorra)

La fase de transformación integral se inició en 2016

Pilar Líbano Studio es quien ha firmado algunos de los nuevos espacios del Park Piolets MountainHotel & Spa, presentados esta temporada de invierno. El proyecto potencia el diálogo entre el interior y el paisaje exterior gracias a la fachada acristalada.

El hotel, de cuatro estrellas, está ubicado a pie de las pistas de Grandvalira, en Andorra. La primera fase de su transformación integral se inició en el año 2016 y se considera un proyecto ambicioso.

El sello contemporáneo de Pilar Líbano

El primer espacio trabajado por Pilar Líbano es el lobby del hotel, redistribuido y compartimentado en diferentes ambientes. La luz natural se ha optimizado al máximo y se ha optado por sofás de diferentes volúmenes y telas, creando un ambiente más informal.

pilarlibano-andorra-hotel
En el proyecto de interiorismo se ha potenciado mucho la madera de roble natural, con un acabado contemporáneo.

Esta intencionada combinación diversa de muebles tiene como referencia cromática el paisaje exterior. El objetivo es crear un ambiente de montaña contemporáneo que se asemeje al máximo al interiorismo de un hogar para disfrute de los huéspedes.

El hall se abre al final, a un bar central -que separa el lobby del restaurante efímero Kao- donde hay una zona de tonos más claros, muy cálida, con una chimenea.

Dicho espacio gastronómico ofrece una alta cocina china actual y Pilar Líbano -cuyo estudio ha diseñado todo el mobiliario- le ha querido otorgar un ligero cariz de montaña. Destacan las butacas de terciopelo, así como las mesas de mármol de marquina y hierro, o las de madera, también de diseño propio.

Mediante diferentes celosías de madera y porches de estructura de hierro y madera se han creado espacios semi-privados, sin llegar a cerrarlos visualmente. Aquí, al igual que en el lobby, se ha continuado con la idea del techo negro fonoabsorbente.

 

 

 

 

 

Escribe un nuevo comentario